Плачут деревья и крыши домов

Анна Бовель
Плачут деревья и крыши домов, –
Нас не оставила Божья любовь, –
Осень пришла и навеяла грусть…
Солнышко тучи закрыли, и пусть!

В сердце надежда живёт, что опять
Будет нам солнце на небе сиять.
Грустные снова закончатся дни,
Ведь они тучам осенним сродни.

Закончится осень – зима уже тут,
Хоть многие гостью такую не ждут…
Морозы с собой принесёт и ветра,
Но рада ей будет одна детвора.

Только невесело будет тому,
Кто неготовым был встретить зиму,
Кто отдыхал, и всё лето пропел…
И ужаснулся, что он не успел.

Чтобы не плакать потом, не страдать,
Надо все силы свои прилагать,
Чтоб приготовиться к лютой зиме
И пережить это время в тепле.

6 октября 2017