Бездарностью породил

Дмитрий Лебовски
Одно и то же плывёт. Перед глазами обрубки судеб.
Нарисуй, наконец, мой портрет, а не белый лист дай мне!
В отчаянии пишу новый бред. Бросаюсь и будь, что будет.
Я наперёд твой знаю ответ - просто молчи, не мучай.
Зачем я придумал сто лиц, и каждое из них полюбил?
Глупость не знает границ. Бездарностью породил.
Накраситься и напялить парик, чтоб я затем в прихожей повис?
Я пролистал жизни мало страниц, и не знаю, как надо любить.
Впрочем, и прочувствовать это больше не смею.
Нечем пожертвовать, чтобы горело.
Любовь открывает широко свою пасть, но демонстративно не лезу.
Хотя она всё равно будет рвать, так что некуда деться.

© Дмитрий Лебовски.
21 сен 2017, 22:39