10 негритят

Марина Николаева-Бурак
Про десять негритят
Известно и ребёнку,
А мы возьмём назад
Перемотаем плёнку.

Вот двое негритят
В постели куролесят,
Творят, чего хотят,
Минуты пролетят –
Людишек станет десять.

Их ворохом несёт,
Как листья в подворотню.
Прошёл всего лишь год,
А их уж больше сотни.

Количеством берут,
Плодятся, как опята –
Без комплексов живут
Весёлые ребята!

Не выстроишь стены
От их перемещений,
Проворные они,
Пройдут в любые щели.

Так исподволь грядут
Коллизии большие –
Оглянешься, а тут
Кругом одни чужие.

К нулю приблизить вред
Такого коллектива
Поможет культпросвет
С мешком презервативов!