Добытчики

Леонид Добридень
Бежал он с мыслю: «Ну, какого хрена,
Забыл я в джунглях, сам теперь не рад!»
Бежал, как лань он, от аборигена,
Кляня себя и весь зелёный ад.

Прозренье оказалось запоздалым,
Абориген здесь каждый - каннибал,
Да, знать бы, что живут тут каннибалы,
Свою путёвку в клочья б изорвал.

От каннибала в джунглях нет спасенья,
И им настигнут, вскоре, был турист,
А пойманным, он начал откровенья
И удивлён был каннибал, как он речист:

«Не трогай и не ешь меня ты взглядом,
Ведь не совсем ты конченный злодей,
Если домой вернусь, ещё мне долго надо
Кормить жену свою и маленьких детей!»

Любому смертному у нас жизнь, как награда,
Я промолчу, какой там был финал:
«Дык, а мне, чтО? По-твоему – не надо?»
Ему с тоской ответил каннибал.

Всегда смотрите россияне, умоляю,
Куда нелёгкая опять заносит вас,
Авторитетно всем вам заявляю,
Все эти джунгли точно не про нас.