Осеннее...

Андрей Теплов 2
Опять багрянцем дышит осень,
а мы всё осознать стремимся,
что отнимает, что приносит…
Болеем, любим, суетимся,
идём под листопада шелест
неунывающей походкой,
в вечерних бликах душу греем:
кто терпким чаем, кто-то водкой,
по бесконечным переулкам
блуждаем в поисках ответа
под звук шагов, летящий гулко,
под хруст счастливого билета.
Пусть дождь внутри и свет снаружи,
пьянящий новизною запах,
и голос, что слегка простужен,
осядет на еловых лапах.
И пишет краской золотою
в календаре художник-время,
и с непокрытой головою
танцует жизнь, забыв про бремя…

03.10.2017г.