Ко Дню учителя...

Ольга Бисяга
            Вторая советская школа города Бодайбо была очень современная.  Прекрасный учительский состав. Помимо плановых занятий работало множество кружков. Даже пение хоровое было на должной высоте. Мы не единожды выступали по городскому радио. В ту пору только-только появлялись радиолы и пластинки к ним.
Выступление наше было - понятно - ответственным. А у нас хор и две солистки: Алла Боярина и Света Краснопёрова.

            Идёт передача. Солистка в этой (исполняемой) песне Алла. Работает радиоузел. Нас объявили - поём... один куплет, второй... и вдруг в середине третьего: Алла вдыхает и ... молчит... Секунды на счету... - без всякого перерыва куплет подхватила Света (Хорошо, что на радиоузле переглянуться было возможно).

            О! Это был подвиг!..

Пришла я домой, а мне сестра: "Что это у вас стряслось: пела-пела Алка и вдруг ни с того, ни с сего Краснопёрова залилась соловьём, а ведь это не её песня"...
То есть знакомым нашим этот случай оказался заметен, но остальным - не факт, что так!..  А ведь участники события - детки 12-13 лет отроду. Спасибо назиданиям учителей наших. Спасибо находчивости и мгновенной реакции Светы Краснопёровой.

            Далее наши пути разошлись. А на тот момент у Аллы нашей пропал певческий голос. Надеюсь, что всё обошлось без огорчений...



                о6.1о.2о17г.