Слетает лист

Ирина Семенова 2
Не хочется об осени вот так,
Как будто лета убиваем радость.
Ведь есть в ней и унылость, и крылатость,
И стылых дней неодолимый знак.

Слетает лист. За ним еще...еще...
И золотому вихрю нет предела.
Я седину с печалью разглядела,
что октябрю упала на плечо.

Поверить очень хочется друзья,
нам осень дней погожих даст немало.
Но сердце ранят болью, словно жалом,
Серебряные нити октября.