Если сердце любить не умеет...

Елена Гарбузова
Если сердце любить не умеет,
Не помогут тебе доктора -
Не согреешь любовью своею,
Не душа у тебя, а дыра.

Не делился ни с кем любовью
И друзей не спасал от бед -
В этом случае не достоин
Званья гордого Человек.

Если в сердце тепла хватает,
Чтобы лёд растопить зимой,
То не страшно в любые дали
Хоть на век уезжать с тобой,

То не хочется расставаться,
Ты другим настоящий Друг,
Как для Холмса был другом Ватсон
(А дружить - это тоже труд!),

То полюбят тебя другие
(Просто будет, за что любить!),
И поймут тебе дорогие,
Что с любовью приятней жизнь!

6 октября 2017