Сбылось...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

...строчки, однажды, в блокноте
я записал, как свои:
              "Едут в Москву по работе,
              а в Петербург - по любви".

...но, за "здорово живёте",
ляпнул сосед мне: "Порви!
              И не мечтай о работе,
              и не мечтай о любви!"

...Я отпарировал: "Что ты?
Еду!!! Хоть в рай позови!
              Но не в Москву на работу,
              а в Петербург... По любви..."

(6 октября 2017 г.2.43. СПб)