Половинки неба. Элинушке

Павел Роживец
Уснула бабочка с улыбкой до весны
В дыхании мелодии несмелой,
И время сквозь песочные часы,
Раскрыли настежь половинки неба.

И вот стремится ввысь её душа,
Где среди счастья колосятся звёзды,
Где всем легко летать, любить, дышать,
Где никогда не будет всем тревожно.

Где только свет, где мир и благодать,
Где можно смело вдруг расправив крылья,
По небу звёздному ей бабочкой порхать,
Покрытому хрустящею ванилью.