Скажи, поэт, имеет муза плоть?

Игорь Нехаенко Одесса
У простывшей постели насморк.
Заработал души метели.
Дворник сгрёб лучших дней акварели
И поджог фитильком мечты.
Прах на завтрак.

Птицы только летали, не пели.
Телефонные трели – в трамвайном депо.
Календари облетели,
Ожидая ласковый дождь.
Влез – и дрожь,;
Влип – не трожь,;
Хлип – сезона чертёж.

Ставень нож.
Зябко сумрачно в божий день,
Солнце подмигивает, дразня
Выше коленок и сквозь колготки.
Шёлковой нитью для...

Риск Бисмарк...

Шанс из тысячи на коня…
Где ты, потерянный солнечный зайчик?
В какой стороне излучает лето?
Что прикрывает собой сентябрь?
Что марево стоит, когда раздето?

Маленький Мук держит фигу в кармане;
Фата Моргане пристало не злиться.
Разве быть может женщиной сябр?
Шпильками цокают парнокопытца…

Жница на механическом пианино
Вновь расстелила привычную пьесу.
И начинаешь писать Дантесу
С твёрдым решением не утопиться.

Мир накрывается тенью ресницы.
Словно ладошкой кузнечик монеты.



   6 октября 2017 в 17:18