Мне мысли надоели

Виктор Антохи
Сиреньевое утро
и свежести поток,
все очертанья - крупно
и воздуха глоток.
Я съёжившись немного,-
ссутулилась фигура,
очертанная слогом,
моя карикатура.

 Брожу, как бы без цели
и почему не спится?
Мне мысли надоели,
я начинаю злится.
Все спят, отлично зная,
что жизнь за поворотом,
живи, осознавая,
что завтра на работу.

Горят огни высотки,
ничто не освещая.
Там сторож выпив водки,
огни не выключает.

Я посижу немного,
будильника дождусь.
Принципиально-строго,
опять в постель ложусь.
На первой звонкой ноте
будильник отключил:
- Ну, что ты будишь, котик,
народ почти вскочил...

Я вовремя сработал
и спящим сон я спас:
- Алло! Ну,кто там, что там,
поспите ещё час.
 16.09.2017г.