Храм Блаженный

Александр Славенин
***
Там Храм Блаженный!
То холм души,
Живой, бессмертный
Огонь любви…

На ощупь в потёмках
Иду по пути,
Копаясь в раскопках,
В глубинах земли.
Дороги на север,
Дороги на юг…
В попытке увидеть
Сияющий круг.
Где истины знамя?
Где прячется суть?
Покуда есть пламя…
Мне не свернуть.
В седом и заветном,
Поиск и годы,
В богатом несметном
Истины своды.
Дороги на север,
Дороги на юг…
В попытке увидеть
Сияющий круг.
Великое знамя!
Простая уж суть…
Грядущее славить,
Да память вернуть.

То Храм Блаженный!
Там холм души,
Живой, бессмертный
Огонь любви…

4. 10. 2о17.