Кризис в шоколаде

Татьяна Тутукина
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Рай на земле был создан, он у нас.
Ни одного случайного сюрприза,
Лишь кризис слегонца замылил глаз.

Но мы умылись и глаза раскрыли,
Глядим, наш кризис явно помельчал.
А что до бедных... мы ж их не просили
Поменьше есть... Наш Главный так вещал.

Они, наверно, сели на диету,
Блюдут фигуру в профиль и анфас,
Плевать нам на инфляцию, на эту,
Она не испугает нынче нас.

Мы знаем точно: все мы в шоколаде.
Мы верим свято: так тому и быть!
А что до бедных... Пусть они в накладе,
Голодным легче родину любить.