Заслонка сердца

Вера Мамедова
Открой заслонку сердца,
Пускай любовь прольется,
Огромная, как небо,
Горячая, как солнце.
Открой заслонку сердца
И пусть она струится,
Бескрайняя как море,
Свободная, как птица.
Открой заслонку сердца
Надежде понемногу,
И ты в дали увидишь
Заветную дорогу.
Она зовет и манит,
Сияет теплым светом,
От боли лечит память,
Зимой дарует лето.
Открой заслонку сердца
Мечте и вдохновенью,
Ведь за закрытой дверцей
Живут души мгновенья.
Пусть воздух под крылами
Волнуется и дышит,
Поступков добрых пламя
Вздымается все выше.
Открой заслонку сердца
Для веры в провиденье,
Господь не оставляет
В беде свои творенья.
Заступники святые
Поддержат в миг жестокий,
Молитв слова простые
Откроют смысл глубокий.
Открой заслонку сердца
И может быть  заметишь,
Одним счастливым больше
Вдруг стало на планете...