Народ беснуется - Виват, король, виват!

Борис Тамарин
Каждая строка несёт отдельный смысл. А может и всё стихотворение в целом...
Вам решать...



Народ беснуется: - "Виват, король, виват!"...
Октябрь..., дождит..., кого пугает слякоть?...
Министра сняли..., ясно - казнокрад...
Арбуз разрезан..., ароматна мякоть...

В Милане подиум..., показ высокой моды...
Орбита..., невесомость апогея...
Зачем рабам... про сладостность свободы...
Вокруг зло и предательство..., Вандея...

Вечерний душ..., благоухает гель...
Вновь выборы..., навешают "лав стори"...
Сюрреализм..., рыдает Бунюэль...
Ток-шоу..., свежий взгляд?..., опять "про море"...

Подвал..., джаз-клуб..., знакомый ритм..., Дейв Брубек...
Разбросан бисер..., оживились свиньи...
Финальный матч..., трофей - какой-то кубок...
Растоптаны..., оплёваны святыни...

Просветы благородства..., травят "троли"...
Кричит мальчишка: - "А король-то, голый!"