В сновиденья

Ёжи Пилот
В сновиденья трудно часто входится,
если ты, любимый, на вратах.
Шёл бы ты сторонкой на околицу
без меня в ночном тревожить птах.

Безымянно в равнодушном омуте
утони, не мучая других,
и когда-нибудь забуду я о голоде
по тебе, мой самый странный стих.