Про запеканку

Анна Хонер
Так бывает порою... Чувство,
Что ни сил, ни терпенья нету,
Что все плохо, и рад бы сдохнуть,
И в расстройстве чайку плеснешь....
Глядь, а тут и в шкафу-то пусто,
Завалялась бы хоть конфета,
Хоть печенья какая кроха,
А тоскливо, аж невтерпеж...

Горько так, что сейчас подкатит,
Разревусь мировую тучей
И раскисну, что хуже смерти
А потом вспоминаю, что
Есть же мамина запеканка
(Разве может быть что-то лучше?)
В холодильнике прямо в дверце
Меня с пятницы ждет-пождет...

Просто мамина запеканка,
Это круче, чем в детском саде,
Иль саду, вы меня исправьте,
Мне без разницы. Мне ж сейчас
Хорошо так, тепло... Ах, мамка!
Ну какое ты чудо, надо ж...
Если б ты, мама, только знала,
То рукою махать бы стала,
Если б я тебе рассказала,
Как меня твой кусочек спас.