Утюг и чайник

Сергей Бобров
- Скажи мне чайник, мой приятель старый,
  Вот вкалываем оба мы до пара,
  Но в доме ты – любимчик,
  Я ж - лишь друг;
  Как так? -
Спросил завистливо утюг.

- Всё очень просто.
  Создан для чего ты?
  Для нудной утомительной РАБОТЫ.
  А я – для ОТДЫХА в приятельском кругу.-
Ответил старый чайник утюгу.