Плащ

Татьяна Фролкина
В белом новеньком плаще
Я ,как парусник, ваще.
Ветер в бок и ветер в спину –
Раздувает парусину.
Одинокий и нескучный,
Я шагаю наугад,
Этим городом приучен
Плыть по ветру, как фрегат.
Справа кони. Слева кони.
Впереди еще один.
По Фонтанке ветер гонит
Два кусочка талых льдин.
Мимо Третьей,  мимо Пятой,
Мимо Первой и Седьмой
Раздувается  помятый
Одинокий парус мой.
В белом новеньком плаще
я, как парусник,ваще.
Ничего я не ищу -
Просто радуюсь плащу.