Почему тяжело

Людмила Некрасовская
Почему тяжело, словно к сердцу подвешены гири?
Я по шее лебяжьей гитару поглажу рукой.
Ощутима тревога в осеннем заплаканном мире!
Кто сумеет вернуть мне утраченный ныне покой?
Пальцы тронут струну, и она затрепещет, забьется
И расплещет в пространстве бесхитростный грустный мотив,
Словно мертвую воду, что взята из бездны колодца.
А душа отзовется, в ней жизни тепло ощутив.