Хомяк Фома

Екатерина Фонтанова
Хомяк Фома - делец и хват,
В Звериной Думе - депутат.
Он с виду только мешковат
И даже будто бы поддат.
Хомяк Фома хоть не речист,
Но он большой специалист
По хлебному вопросу,
По ржи, овсу и просу.
Имеет не один завод.
А коли в гости зазовет,
Своей поставит, личной,
«Отличной» и «Пшеничной».
Хоть по закону есть запрет
На бизнес, только не секрет,
У думцев - горы акций
В любой из думских фракций.
Про это СМИ хранят молчок,
Чтобы лесной люд-дурачок
На митингах, в пикетах
Не зашумел про это.
Записан бизнес на жену
Или любовницу одну,
Или на друга брата,
Или еще куда-то.
Дела же требуют трудов,
Знакомств, связей и судов,
Вагонов без задержки
И правовой поддержки.

Фома, пока дарит судьба,
Законы пишет для себя.