СУД ДА ДЕЛО

Екатерина Фонтанова
Судьей назначена Лиса.
Прекрасно знает все леса,
Сама с немалым толком,
К тому же дружит с Волком.
И Сам к ней благоволил.
Поздравить суд изволил.
Лиса довольна: Ну, теперь
В руках любой косматый зверь!
Медведь вон не заходит...
А по делам проходит...
Раскроешь дело «Взятка»,
Становится аж зябко:
Гляди, какие суммы
Бросают толстосумы!
Да, лапы тут погрел Медведь.
Да только как его задеть?
Сама ее зарплата
В руках того магната,
И даже здание суда
Дано с его же визы «да»...
 Строенье обветшало...
Ремонт бы не мешало...
И телефонных точек
добавить бы чуточек...
А как ей хочется, Лисе,
Купить то модное плиссе, -
Каре с жемчужной ниткой,
блистающей накидкой!
Глядишь, и сердце тает,
А денег не хватает...
Медведь, конечно, отстегнет..
Зато все дело повернет...

Вот как судью задело.
Едины суд и дело.