Последний великан

Александр Часовщиков
На свежем воздухе с последним великаном
Беседовали мы ,о том,о сём,
Чаи гоняли,я пил из стакана,
А великану наливал в ведро.

Со стороны смотреть смешно наверно было
На наше чаепитие вдвоём,
Заварки очень много уходило,
А чай он пьёт,обычно, с молоком.

Попили чаю,вместе дружно закурили,
На это тоже стоит посмотреть,
Он пачку сигарет распотрошил и
Скрутил сигару мощную себе.

И великан шутил,смеялся над собой он,
Дымил,и нас окутывал туман,
Потом сказал он грустно и спокойно
-Я неэкономичный великан.

                5.10.17