Про Ивана

Екатерина Фонтанова
Говорят, Иван - дурак.
А не всяк сумеет так:
С середины декабря
До двух третей января
С рюмкой постоянно
Быть в застолье пьяном.
Он с Европой в Рождество
Начинает торжество
 (А так как рад он, Ваня,
То - чуть-чуть заранее).
С ней же встретит Новый Год
И опять со всеми пьет.
Тут - законных десять дней.
Вспоминать про труд не смей.
Знай-гуляй, брат Вася!
Ну, и «Вася» квасит...
Стиль григорианский
Сменит юлианский.
Мы - с наукой заодно!
И опять течет вино.
Рождество да Святки,
Песни да Колядки...
Глядь, а вот уже идет
Русский Старый Новый Год!
А потом - Крещенье,
Снова - угощенье.
И опять - веселье.
А в конце - похмелье...
Так Иван (небось, слыхал),
Двадцать дней не просыхал,
Только что-то странно
Ищет по карманам:
Эй, погодь, ребята,
Где ж моя зарплата?
Так, наверно, нация
Борется с инфляцией.