Павлин

Екатерина Фонтанова
Роскошен у Павлина хвост!
Он добавляет вес и рост
Ничтожной, в общем, птице –
Певцу или певице.
Слыхали, как кричит Павлин?
Как по стеклу - железный клин,
Пронзительно и резко.
Пила-металлорезка.
Хвоста-красавца ради
И держат на эстраде
Такое чудо-плейер,
Глазастый яркий веер.
Хвост синий и зеленый,
Под золото червленый,
Слепит глаза туманом,
Слух портит меломанам.
Певец с такой манерой –
На сцене - под «фанерой».
В кустах невидимый плебей
Невзрачный серый соловей
Не требует окраски.
Зато поет, как в сказке.
Когда попасть желаешь в рай,
Кто лучше, зритель, выбирай.

Но зачастую зритель –
Ошибочный ценитель.