Осень в городе

Ирина Мелешенко
Вот осень пришла незаметно.
Тепла уже больше не жди.
Осталось лишь в памяти лето.
Следы его смыли дожди.

Еще не пылает багрянец
На мокрых, поникших кустах,
Но ветер, беспечный скиталец,
Колючим, порывистым стал.

Метет он листву по дороге,
Хотя и никто не просил.
Бросает прохожим под ноги,
Смеется , мол, он пошутил.   

Еще не хрустит вечерами
Скрипучий и тонкий ледок,
Но дышит уже холодами
Пока еще алый восток.

Печальные всюду картины,
Меняет природа наряд.
Лишь красные гроздья рябины
Надежду на счастье дарят.