Успех в толпе

Галина Славина
Я вижу сон: стремительный и лёгкий.
Как чётки лица близких и родных...
/Цветов лесных духмяные головки
Клонятся к солнцу; бьёт живой родник.

Край неба синий...Солнце припекает
Под ветром взвился лёгкий сарафан.
Над дальним горизонтом птичьи стаи
В сплетенье близких и далёких стран./

В простой толпе, где нет сторон и мнений;
Где дыры, словно в старом решете.
Я снова слышу жаворонков пенье
И в голове рождается напев.

Давайте люди, дружно жить- давайте
Мечтать, любить, мы все одна родня.
Мы,- ваши сёстры, жёны ваши; сватьи,
Мужчины сеют пусть и землю боронят!