48 хромосом

Дмитрий Лосинец
Алёша даме купил телефон,
Не за свои, а в кредит.
У Лёши много хромосом.
Дама его подтвердит.

У Лёши есть трое детей.
От разных, правда, жён.
С каждым днём Лёша умней,
Всё больше хромосом.

Лёша, пьяным садясь за руль,
Ловко идёт на разгон.
Этот опыт добавит ему
Пару еще хромосом.

Лёша не лузер и альфа-самец.
Побед большой процент.
Хромосом есть целый ларец.
По их числу рекордсмен.

Каждый припомнит такой приём,
А, может, и не раз.
Как будто несколько хромосом
Алёшиных есть у нас.