Октябрь

Соколова Марина 2
Я видела утренний город
И осень в озябшем саду.
Туманный октябрьский холод,
Тучи в зеркальном пруду
В краплении листьев опавших.
Шоссе в обрамлении леса.
Стук поездов уходящих,
Дома за ажурной завесой.
Я яблоки собирала
Среди пожелтевшей листвы.
Земля, пробудившись, дышала.
Дымились прощально костры.
Цветы своим поздним букетом,
Все ярче и ярче цвели,
Но, как в любви безответной,
Согреться уже не могли.
Вокруг словно все прощалось,
Но не решалось уйти.
И солнце еще улыбалось,
Словно шептало: «Прости».
И уходить уже нужно,
И нужно закончить дела…
И мимолетная стужа
Дыханьем своим обожгла.

04.10.2017г.