Долговечно ль это диво?

Расьяна
Лета тонкий ободок
Цветником прикрыл висок.
Хмель цветёт, чабрец и мята,
И могущник дюже хваток.
Расплескалось не на шутку,
Сыплет птичьи прибаутки.
Соловьями разродилось,
Кажет иволгово диво.
И щебечет и шепочет,
Всё вокруг потрогать хочет.

Вот из ягодок монисто
На малине спело виснет,
Вышла яблонька в дозор,
Чешет косы на пробор.
А весёлый абрикос
Нарумянил щёки, нос.
Льнут садовые потешки
К твёрдо вытоптанной стежке.

Долговечно ль это диво?

Жнивень нежится счастливый –
Всё попробовал на вкус,
Намотал на палец ус,
На постелюшку прилёг,
Умостив все травы в стог.

Вот и летом песня спета,
В платье блеклое одето –
Полиняло от забот,
Ярко-ярко не цветёт.
И расплакалось, и снова
Капли слёз ронять готово.
С ивы в речку… и на пашню…
С колосками водит шашни,
Уложив пшеничьи космы
В копны прямо на покосе.