Садовый вор

Платон Андреев
Мальчик любит яблоки -
Яблоки зелёные.
За оградой фабрики -
Яблони хвалёные.

Перелез через забор,
Разорвал штанину,
Шёл по саду мальчик-вор,
Пригибая спину.

Вот и яблоки висят,
Жаль ещё неспелые,
Эти яблоки едят -
Только люди смелые.

Не увидел бы никто,
Не поймал за ухо,
Злобный сторож дед Пехто,
Да собака Муха.

А не то - несдобровать,
Мать накажет строго.
Каждый знает - воровать,
Гиблая дорога...

______________________________

ХУДОЖНИК - АНДРЕЙ ПОДШИВАЛОВ.