Боюсь

Боян Бель
Я боюсь за жизнь твою —
Ты пугаешь всех сама.
Не скажу, что я люблю —
Всем пугает голова.
Может, пишешь ты специально,
Чтоб к себе меня привлечь,
И, увы, сё актуально:
У Емели своя печь.
Ты с ума меня сведёшь:
Полысею, поседею.
Ты бросаешь меня в дрожь
Сумасходностью своею.
Не представишь, как же тяжко
Знать, что любит кто другой,
И идёт война протяжно
Между сердцем и душой.
Я не вижу тебя в жизни
И поэтому скажу:
Никакой я вам не мистер,
Я такими не грешу.
Я боюсь за каждый вздох,
Пролетевший над землёю,
И стук сердца мигом вздрог:
Я подумал, что с тобою.
Я не знаю жизни каждой.
Я не знаю и себя.
Только вот тоскливо, тяжко,
И клонится голова.