Ураган

Виктор Мережин
Гремит прибой волной о скалы,
Шумит бушует океан.
Небесные звучат литавры,
Играет музой океан.

Перемешалось всё в пространстве,
Земля и небо. Словно ад
Вернулся в праздничном убранстве
Сверкает молнии разряд.

Ревёт беснуется стихия
Ей нет преграды на пути.
Собрав из бездны тёмной силы
Стараясь всё вокруг снести.

И Зевс в крылатой колеснице
Небесных гор приветы шлёт.
Мелькают молнии как птицы,
Огонь небесный землю жжёт.

Летают чайки над водою,
Но ветер птицам крылья рвёт.
Их крики смешаны с тоскою
Недолго длится их полёт.

Скрываясь в трещинах на скалах
Или в развалах средь камней.
Живые. Сколько же осталось
Разбитых на крутой волне.

Тяжёлый сумрак непроглядный
Накрыл живое всё вокруг.
Срывает пену ветер шквальный
С волны свинцовой словно струг.

Орган природный мысли вяжет
И к лучшему нет перемен.
Сумевший пережить расскажет
Как слушал голоса Камен.