Осень, к милай

Андрей-Виктория Андреев
Моросит, не летает листва.
На юга потянулась столица.
Есть и мне уголок: года два,
Ожидает с надеждой Марица:
Загляну к ней в Одесский салон
Турко-польско-венгеровой знати.
Я конечно не то чтоб барон -
Пан. Вельможный. По весу и стати.
Одичал за работой. Пора
Пыль стряхнуть с золотого мундира
И в девичьих руках до утра,
С беспросветною ленью сатира,
Принимать молодое вино
Из руки не скудеющей, Музы.
К чёрту лирику, ей всё одно
На банкетке лежать мёртвым грузом. 

Малороссия…Всех праотцов
Из могил бы поставить на ноги!
Это ж сколько построить дворцов,
Но по-свински забыть про дороги!
С меня хватит! И дальше – Днепром!
Пароход побежит разудало.
Хорошо, что когда-то Петром
Флот построен. И вырвали жало
Туркам на море и на устьях.
Отосплюсь за дорогу в каюте.
Интуиция – в этих «гостях»,
Сорву куш и в надёжной валюте!
И в мечтах, и в улыбках, на борт,
Поднимался по трапу вельможный.
Пароходик отчалил, но в порт
Не попал…проходя Запорожье,
Атакован был батькой Ершом.
Мать Анархия! Череп и Кости!
Пан Вельможа ушёл голышом,
Посиневший…возможно от злости…

06.10.2017г.            A-V-A.