Игры в загадки

Бекицер Бабай
Жизнь от тебя чего-то хочет,
И часто голову морочит,
Не может прямо все сказать,
Что хочет точно от тебя,

Тебе загадки задаёт,
И ними жизнь с тобой общаясь,
Тебя немного раздражает,
Она с тобой играет словно,

Ей, лишь, понятную игру,
А ты ответ искать не хочешь,
Не хочешь думать про игру,
Ты жизни только отвечаешь,

Скажи - что хочешь от меня,
Возможно, это, дам тебе,
А жизнь, с тобой опять играет,
Загадки снова задаёт,

Возможно, жизнь сама не знает,
Что можешь дать сегодня ей,
Она, как с мышью кот играет,
Пока..., играет так с тобой.