о маме

Елена Киселева 7
О маме

Осень листьями стелется.
Зябнут в парках цветы.
Только мне все не верится.
Не со мной рядом ты.

Мама, мамочка милая.
Вдаль умчались года.
Ты все так же красивая.
В моем сердце всегда.

Потеряла родителей.
Ждал тебя детский дом.
Но прекрасным  учителем.
Детям стала потом.

За страну воевала ты.
И вся грудь в орденах.
Выносила все тяготы,
На смертельных фронтах.

Никогда не склоняла
Ты своей головы.
Всем всегда помогала.
Не боялась молвы.

Доля выпала трудная.
Что хватило бы всем.
Но душа твоя чудная
Не черствела совсем.

Нас с сестренкой любила.
Как могла, берегла.
Молча бога просила.
Защитить нас от зла.

Сквозь небесную синь
Ощущаю твой взгляд
Ты меня не покинь
Тихо губы твердят.

Осень листьями стелется.
Зябнут в парках цветы.
Только мне все не верится.
Не со мной рядом ты.