В букете хризантем, осенних дней надежды...

Валентина Дамбран
В букете хризантем, осенних дней надежды,
Рябина бусинкой улыбку дарит мне.
И желтый лист ольхи приклеился небрежно,
Но рядом с пышностью он смотрится бледней.

А в осень акварель частенько не в почете -
Картины в октябре рисует томный дождь.
Листву раскрасит в радугу, да так, что вы замрете -
По полю разноцветному так прямо в рай идешь.

И ветер-озорник способствует успеху -
С улыбкой поднял вверх осенних листьев столб.
Ему легко кружить в оранжевых доспехах,
Он листья-бабочки в поход с собой повел.

И эта красота и терпкий запах листьев 
Волнуют кровь, Забыв холодный дождь,
Рисую быстро я букет веселой кистью -
Мгновенья радости упустишь - не вернешь.