Живущий в снах, не ведает того, к чему душа его...

Аримнамбо
Живущий в снах, не ведает того, к чему душа его лежит,
Откуда знать ему, что его душу, мир зазеркалья окружает,
Где всё иначе, где что-то знающий, как правило, молчит,
А тот, кто ничего не знает, свой рот не закрывает.
Мы с ним общаемся, по много раз на дню,
Но, к сожалению, мало тех, кто это понимает,
Пытаемся все наперёд, узнать свою судьбу,
И есть ли у него она, когда душа живёт не пробуждаясь.
Не потому ли, ничего понять не можем, что происходит вокруг нас,
И ищем виноватого, в своей не лёгкой доле,
Пытаемся понять, как вместе уживаются Добро и Зло,
Не спрашивая, в нас,
Тем самым подтверждая то, что всё живём здесь по неволе.
На что же полагаться может, заблудшая душа,
Когда вокруг неё, одни иллюзия и только,
Но нет такой проблемы у глупца, который знает всё,
Не знает только то, так отчего ему, порою, так нестерпимо больно.
Ответа нет, и будет ли когда-то,
Ну если только вдруг, пробудится когда душа,
И в отчий дом вернётся, чтоб посмеяться над собой и только,
И, наконец понять, какою глупою, она всю жизнь была.
После подобных признаний, не долго будет ей и поумнеть,
И осознать, что не спала, а лишь училась в школе,
В которой учителями были, не боги, а Явь, не знающая сна,
В которой всё в избытке есть,
И радости, и смех, а также печали и тревоги......)))