Венец природы так опасен... Взято

Анна Кускова 2
Возвеличил себя человек на земле,
Посчитав, что венец он природы,
Не заметив изъяна в своей голове,
И постыдные все эпизоды-
Агрессивность свою, как причину войны,
Ради зависти, той же наживы,
В результате пришло торжество сатаны,
Оправдания гнусны и лживы.
Превозносит во всём своё Я,
Не поняв, что лишь сгусток он злобы,
Что ему доверяться нельзя,
Ненасытной бояться утробы.
Под себя все ресурсы подмял,
Применяя не разум, а силу,
Совесть с честью совсем потерял,
Жизнь свою загоняя в трясину.
Своё Я заменить бы на нужное ОН,
На Него возлагая надежды,
Обольщает себя на земле пустозвон,
Все желания мерзки невежды.
Золотого Тельца прикарманить горазд,
Он подобен иуде конечно,
Всё святое в корысти немедля предаст,
В ад уйдёт проклинаем на вечно.
Ни к чему возвышать своё Я,
На земле оно слишком ничтожно,
Попирая Заветы, Закон Бытия-
Райских Кущ так сыскать невозможно.