Малостишия 82. От Архагета до Пенелопы

Чингисханыч
1. Фермопилы...               

архагет Леонид
лаконично о главном
трёмстам гоплитам...



2. Солнечно-рыжее...               

солнце пригрелось
в тёплых ладонях полей -
рыжим котёнком



3. Мешочек счастья...               

погладив Хотэя
по животу триста раз
иду улыбаясь...



4. Серенада...               

полуночным волком
ветер воет вдали
серенаду луне...


 
5. На прогулке...               

В дубовой аллее
слились наши молчанья
в одну тишину...



6. Аспекты пути...               

Сердце Данко догорело и погасло,
а Сусанин всё шёл широкими шагами...



7. Живописное 1. Импрессия.               

мазок за мазком
импрессия осени
на холст асфальта...



8. Живописное 2. Флейц дворника.               

выравнивает
флейцевая метла
лиственный фон

задумчивый дворник
глядит сквозь меня на закат...



9. Обманчиво-ласковое...               

подлая лесть
так ласково ломает
неокрепший хребет...



10. Чёрно-белое...               

жизнь игрока
всё зачем-то рядится
в костюм домино...



11. Самовлюблённое...               

Мокрый Нарцисс -
тщетная попытка
обнять отраженье...



12. Не те карты...               

по картам Таро
старой цыганской ведьмы
ищет усталый Колумб
земли за океаном...
 


13. Осенне-библейское...               

осенним утром
земля безвидна и пуста,
и тьма над бездной...




14. Хитрая царица. Лимерик.

Пенелопа, царица Итакская,
С женихами не больно-то цацкалась.
За ночь что соткала -
Распускала с утра...
Креативной была, но неласковой...



Вдохновили замечательные Авторы:
        1,7,8,13. - Любимая Игрушка;
        2.        - Ая Солнечная;
        3,4,6.    - Людмила Владимирская;
        5,9,11,12.- Никири;
        10.       - Рон Вихоревский;
        14.       - Вероника Черкасова-Гротеск.