Донской казак

Виталий Роев
"Все перемелется, пойдет зерно в муку!" -
Сказал казак, сняв мокрую рубаху.
И оглядев порядок на току:
"Слей на руки" - позвал с ведром деваху.

Средь бед и радостей, меж жизни жерновов,
Народ станичный не сгибает спину.
Растит детей, нехитрый правит кров,
И песней красит дней своих рутину.

Казачья жизнь тиха как Батька Дон -
Станичный быт несёт душе усладу.
А тем, кто часто лишним опьянен -
Нагайка на кругу добавит ладу!

Исконно русский воин-хлебороб.
Дай Бог чтоб доблесть не сгодилась часом!
И воды Дона не краснели чтоб -
Хранит кресты покой иконостаса.

Донской казак - Отечества оплот!
Ты не гляди что мокрая рубашка:
Для тех кто не с добром на Русь идет -
Висит в светёлке дедовская шашка!

06.10.2017