МИР Условный мировой баланс

Александр Поляк
Мир - враждебен и жесток.
Есть один лишь вывод: будь готов.
Потерять рассудок, видеть боль,..
Разве хочешь сам ты обратиться в ноль?
Ошибаться, падать в грязь,
Вновь вставать, как в первый раз.
Наш мир соткан из множества частей
И в каждом скрыт и дышит человек и зверь.
Грань между милосердием и хладнокровием тонка,
И права нет упасть. Ведь грань - есть лезвие ножа.
Задуматься на миг... Нет времени! Нет права на покой!
Ошибка каждая последней может стать и роковой.
Безумец! Внемли мне! Ты хочешь жить, а можешь только выживать.
Так встань с колен! Пора все в свои руки брать.
Остервенелой, оборзевшей злобой дышит мир...
Ты должен научиться выживать. Ведь лишь тогда ты сможешь жить,
Срывая глотку от молчания, рвать раны, зашивать,
Взор от земли подняв, заставить других встать.
Твой страх и слезы на глазах никто не должен видеть.
А кто кроме тебя? Наш раб. Наш брат. Наш лидер.

20.11.14