Бабье лето

Наталья Павина
Вот и заявилось
Бабье лето
Где шаталось,с кем,
В каком краю?
Все свои наряды растеряло
Выхолощено платье на ветру
Баба,она есть и баба
Женщина до кончиков ногтей
Хоть и платье все пообветшало
Но пришла царицею поверь
Вместо шляпки
Желтые охапки
И вуалька
Тонкой паутины нить
Веткою пихтовой
Словно шалью
Плечи оголенные прикрыв
Носик утром инием припудрит
Зорькою румяна наведет
Гроздьями рябины
Ярко красной
Как помадой губы подведет
Ворона крылом
Чернее ночи
Насурмянит брови,
Как стрелой
Только не завидуй
Бабьей доли
Не бывать ей вечно молодой
Бабий век короток,
Пофорсила
Модница всю прелесть растеряв
Ей на смену зимушка спешила
Бабу снежную с собою взяв.