Всё, что ушло - невозвратимо

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всё, что ушло – невозвратимо,   
И время – быстрая река, 
Несётся скоротечно мимо
И подмывает берега.   

И невозможно переправить
Ушедших лет своих паром – 
Что сотворили, не исправить
В прожитом времени своём!

Пески у времени зыбучи – 
Не вечно будешь молодой.
Сойдёшь к реке с высокой кручи –   
Пески затянут с головой.
 
И жаль, что время не потрогать,    
Как все природные тела. 
Но, так оно взирает строго,
Когда мы смотрим в зеркала!