На наших запястьях нити из храма Кали

Древний Странник
На наших запястьях нити из храма Кали алого цвета как диск заходящего солнца. Если твоя порвётся, меня не станет. Если моя, ты будешь искать ответы. Ты будешь искать колодцы с водой живою, подземные реки что били с меня ключами, ночами сличать откровения с криком чаек, идти с караванами между барханов строчек на ощупь, вслепую лицо изучать руками по буквам в слова собирая горячий почерк. Он, также как твой меня, сам к себе приручает, но не умеет целиться...  Нет, не хочет. Он, также как твой, свободная воля духа, живёт независимо /что там хотел хозяин?/..  Он - больше, чем я...

Нить алая в три оборота на наших запястьях. Береги её, обещай мне.