Бессонница

Людмила Дринова-Воронина
   
Наконец-то клонится
Голова на грудь!
Уходи, бессонница,
И меня забудь!

Хватит тут по горнице
Громко так ступать!
Быстро за околицу!
Нынче буду спать!

И во сне, счастливая,
Павой я пройду!
На него игриво я
Бровью поведу!

Не прощу, мол, милый муж,
Даже не мечтай,
И ступай, открыто уж,
К той, что шёл впотай!

Не за тем я замуж шла,
Чтобы слёзы лить,
А чтоб жить в любви могла,
Да судьбу хвалить.

Иль не я была тебе
Верною женой?
Счастье всё взяла себе?
Век страдал со мной?

Знать, помехой я была
На твоём пути,
Той что, без любви и зла,
Смог ты обойти.

Что молчишь? А, впрочем, я
И не жду ответ!
Знай: в дальнейшем сам себя
Ты спасай от бед!

А теперь я ухожу
От тебя!  Совсем!
Зла на сердце не держу -
Счастья хватит всем!

... И проснулась. Утро уж!
Что же наяву,
Как придет мой блудный муж,
Я скажу ему?