Три танкиста - три весёлых друга...

Надежда Байнова 2
                Три танкиста - три весёлых друга...

    Артёмка заболел. После прививки у него поднялась температура, и в садик его пока не водили, но зато к ним в гости приехала бабушка. Тёме уже два с половиной года, но буковка «Р» никак ему не даётся, и бабушка придумала хитрую игру в солдатиков с разучиванием песни, в которой встречается эта буковка.
Весь день они с бабушкой учили военную песню «Три танкиста». Они громко пели и маршировали по комнате, готовились к маминому приходу. Мама обязательно похвалит и Артёма, и бабушку. Скажет, какие они у неё молодцы!
           И вот зазвенел звонок, и пришла мама. Артёмка, маршируя, высоко поднимая ноги, выпрямив спину, как учила его бабушка, шёл маме навстречу и пел песню...
           - Три танкиста - три весёлых друга... Один серый, другой белый... - Тут он замолчал, остановился и растерянно заморгал глазами. Три танкиста - это понятно. Один серый, другой белый... Один серый, другой белый - это уже два, а где третий?
Дело в том, что перед самым приездом бабушки Артёмка учил с мамой другую песенку – «Жили у бабуси два весёлых гуся...»