О Вышнем Волочке... и не только

Владимир Соколов-Бунтов
Задержался я в этом городе.
В Вышнем доблестном Волочке.
Да, не молодо, и не зелено,
И кольцо блестит на руке.
Убежать скорей очень хочется -
Ждут огромные города.
Попрощаюсь ли я с попутчицей?!
( Неужели мне вечно мучиться),
Как мечтается. навсегда.
Будет жаль её, что поделаешь,
Если в разуме - не моё!
Захлестнула жизнь оголтелая.
Становлюсь теперь сильным, смелым я,
И готовлюсь встать под ружьё.