Феникс-птицы

Ра-Ман
Воскресшие из пламени войны
Порой стремятся вновь туда вернуться,
Когда у них сердца на части рвутся,
Что живы, только больше не нужны!
Земля героев более не ждёт,
Их подвиги давно уже не в моде.
Они из мира навсегда уходят,
И ищут только выход, но не вход.

Смерть победивший не осилил жизнь -
Такое происходит сплошь и рядом!
Прошедший девятью кругами ада -
Времён ушедших вредный атавизм.
Не в сердце нож, не пуля сквозь висок,
Но чёрный омут дикого запоя
Героя быстро превратит в изгоя,
Что слаб, растерян, пуст и одинок.

Увы, на обелисках нет имён
Забывших души на кровавой бойне!
Нет смысла в разговорах, кто достойней,
Кто мог бы жить, кто смертью обделён?
Она одна здесь не вопрос цены,
Но кто припомнит имена и лица,
Когда домой вернутся Феникс-птицы,
Воскресшие из пламени войны?